История компании. Как появлялись готовые шторы

Начало. Все начиналось в те далекие девяностые. Когда  понятия интерьерного текстиля в Уфе просто не существовало. Шторы для зала,  шторы для  спальни или занавески для кухни шили в ателье или дома из тканей, предназначенных для одежды из каких — то ацетатных «шелков» и  гобеленов в лучшем случае Российского происхождения.

Российский рынок был пуст, как и карманы большинства рядовых граждан. Но тяга к прекрасному, так свойственная русской душе, в совокупности с жаждой комфорта и буржуазного лоска, навеянного многочисленными заграничными кинофильмами и первыми ласточками европейской цивилизации – подержанными иномарками и первыми сотовыми телефонами, обрядило тела так неожиданно «успешных» в малиновые пиджаки и кашемировые пальто,  а дома этих счастливчиков превратились в  не паханое поле для воплощения любых  интерьерных фантазий.

готовые шторы

 

 

Появились первые салоны штор.  С тканями для штор, журналами и каталогами ламбрекенов, сваг, драпировок, де жабо и ко келье  а так же французских и австрийских штор, японских панелей и прочими, чуждыми и непонятными тогда еще, названиями всей этой декоративной  кавалерии.  Все эти слова звучали так заманчиво круто и ассоциировались исключительно с привилегированностью их счастливых обладателей, поэтому, покупались безоговорочно и за любые деньги. Готовые шторы, поспешно привезенные деятелями рыночной торговли из Польши и Китая, на пике новоявленной моды, очень скоро доказали свою качественную несостоятельность и стали считаться дурным тоном, а шторы на заказ скоропалительно завоевывали территорию.

Так появились мы. Люди, с художественным образованием, которые  раньше умели из папиного пиджака за десять минут до выхода  придумать и смастерить шедевральное пальто, а  из маминого платья изумительный палантин, а теперь любое окно превратить в шедевр декораторского искусства. Наивысшей похвалой наших первых клиентов была фраза «Амбрикеты – атас! Пацанам понравилось!» Этой фразы мы не забудем никогда, ведь это были первые оценки наших дизайнерских решений, которые означали, что мы шьем красивые шторы. Пацаны приводили в наш салон штор других пацанов, вслед за ними  потянулись люди постарше, а так же  многочисленные представители муниципальных и госучреждений с желанием заказать шторы для гостиниц, ресторанов, залов переговоров и одежду сцены.  Наш салон штор в 50 квадратных метров с многочисленными каталогами и коллекциями тканей для штор и швейное производство с 1 закройщиком и пятью швеями сначала превратились в слаженный конвейер по дизайну, конструированию и производству ламбрекенов, портьер, покрывал а так же других прочих декоративных элементов интерьерного текстиля, затем  уже в масштабное дизайнерское бюро и настоящее швейное производство. Так появилась фабрика. Фабрика Декора FA.DE.

Мы сменили адрес. Сменили бренд. Теперь уже более 250 квадратных метров нашей дизайнерской, конструкторской и производственной площади рада приветствовать наших постоянных клиентов. За эти 15 лет мы заматерели. Набрались колоссального опыта. Обросли многочисленными связями со всеми крупными поставщиками   портьерных тканей ведущих мировых производителей, но, по прежнему, остались, теми же  художниками и творцами, одевающими Ваши интерьеры в безупречный dress cod Вашего дома.